巌さん伝統の味を受け継いだたこ焼きを京都市の同じ立地で近隣の方々に振る舞います

お問い合わせはこちら

粉もの屋 蛸鳴

粉ものや巌さんのたこ焼きを京都市で継ぎ食を支えます

粉もの屋 蛸鳴

近隣住民の方に愛されてきた粉ものや巌さん、そのお店で提供していた伝統のたこ焼きの味を同じ京都市の店舗で受け継ぎ、新しくオリジナリティも加え、近隣の皆様の食を巌さんに代わって支えてまいります。
基本的にはテイクアウトをメインに扱っており、お電話などで事前にご予約いただければ焼き立て熱々のおいしい粉ものを待ち時間もほとんどなしでお渡しでき、冬場でも熱々の状態でご自宅でご堪能いただけます。イートインスペースも完備しており、学校・部活帰りの高校生、塾帰りの学生、仕事帰りのサラリーマン・OLの方々にもご利用いただいています。


粉もの屋 蛸鳴の特徴

FEATURE

関西の文化と粉ものや巌さんの味を京都市で継承したたこ焼き

新鮮なタコを専用の丸く窪んだ鉄板に流し込んだ粉ものの生地の中に一つひとつ入れ、手際よくひっくり返して丸い造形に仕上げ、そしてソース・マヨネーズ・鰹節をかければ関西の粉もの文化で定番のB級グルメが完成します。前に同じ店舗で営業していた粉ものや巌さんの味を受け継いでおり、その味はソースなど何も付けなくてもおいしいと近隣のお客様より評判をいただいていたそうです。
その巌さん伝統の味を近隣住民の方に引き続き味わっていただきたいという想いで、一ファンである店長が同じ店舗内で伝統のグルメを販売するお店をオープンいたしました。他にもスタンダードな焼きそばに、高級なA5ランク和牛を使ったスペシャルな塩焼きそばも販売しています。おいしいB級グルメで舌の肥えた近隣住民の方々もご満足いただける料理の数々を提供できるよう、そして粉ものや巌さんに恥じることのない粉ものやを経営していくため、精進を重ねてまいります。

店舗近隣の京都市の方々にたこ焼き通して幸せをお届け

「食」は人間の三大欲求に数えられ、生きることの喜びを実感できる大変素晴らしいものです。辛いことがあって落ち込んでいても、食欲さえあればおいしいものを口に含んだ時、舌の上全体に幸福感が満たされ、その瞬間は辛いことは忘れて、ただおいしさと至福の感覚を味わったことのある方もきっと多いのではないでしょうか。
「食」は人々を性別・人種・文化・言葉の壁を超えて幸せの時間を共有させる力があり、その幸せをおいしい粉ものを通して近隣樹民の方々にお届けできるよう、心を込めて調理しています。塩焼きそばはおいしさと高級感を特に追求した一品でありA5ランク和牛の素晴らしい旨味を引き出せるよう、焼きそばの味を研究し尽くしました。そして食後の甘いデザートが欲しいというご希望にもお応えするべく、冷やし鯛焼きも取り扱っています。粉ものや巌さんの味とオリジナルの味のコラボレーションで、食を通して幸せをお届けいたします。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。