京都市でたこ焼きを提供しながらブログでも発信しています

お問い合わせはこちら

ブログ

ネット上からの集客にも力を入れ情報を発信いたします

歴史ある味を引き継ぎ、それにプラスしてオリジナリティのあるたこ焼きを京都市で作っています

粉ものや巌さんから伝統のあるたこ焼きの味と人気を京都市内の同じ店舗で引き継ぎ、日々近隣にお住まいのお客様のために腕を振るってまいりました。いつもご利用くださるお客様に感謝の気持ちを込めて、ブログを発信しています。
その他にも、粉もの屋を経営していくにあたって気づいたことなどを想いのままに綴ったコラムや、粉ものに関する雑学など、あらゆる記事を執筆してネット上からの集客にも力を入れてまいります。

本日から、たこ焼きの辛口ソースを始めます! 一口目からめっちゃ辛い、というよりは、後を引く辛さ、何個でも食べられる辛さを重視して作りました。ぜひお試しいただき、感想もお聞かせ下さいね!下の方…

この度、出前館、UberEatsがデリバリーサービスとして蛸鳴に入りました!配達エリアは主に京都市内、右京区が中心となっております。おうち時間が増えているこの頃、ぜひ蛸鳴のたこ焼きを始め、焼きそば…

2020年5月より、京都市右京区の常盤に新しく『粉もの屋蛸鳴』としてオープンし、ホームページを開設いたしました。たこ焼きをはじめ、焼きそばやお好み焼き、唐揚げなど昼食や夕食、おやつにもぴったりの…

インターネットの力はスマートフォンが普及した現代では凄まじく、恋人とのデートや仲間との飲み会などではスマートフォンを使って口コミなどを調べ、いいお店をリサーチしてから来店する方も今やあたりまえの時代となっています。そこで粉ものやを切り盛りしていくにあたって、ネット上での情報発信と集客も大切と考え、記事を更新してまいります。
また、店主がお店を経営していくな中で、気づいたことや粉ものに関する雑学などを発信し、読者様にお店をより身近に感じていただけましたら嬉しい限りです。その他、時折いただくお客様からのご感想やイートインでゆっくりしてくださる方々について、許可をいただいた場合に限り記事にしていければと考えています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。